注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道博客

http://discovery.163.com/

 
 
 

日志

 
 

美国雨燕卫星拍到仙女座螺旋星系最清晰照片  

2009-09-18 09:33:21|  分类: space |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年9月18日 - 网易探索频道 - 网易探索频道博客

图:美国国家宇航局NASA,通过雨燕卫星,捕捉到了一个与我们临近的螺旋星系迄今为止最清晰的图像。

去年五月到七月间,雨燕卫星共为距离我们最近的星系——来自仙女座的螺旋星系M31,拍摄了330张紫外线图像。通过编译这850亿字节的图像信息,科学家们刚刚得到了有史以来,分辨率最高的紫外线图像。研究者们称,这些马赛克图像将使他们能够更近距离地观测,在这个250万光年以外的仙女星系里,星星是怎样形成的。

“更为重要的是,我们已经将这个星系覆盖在三个紫外线过滤器中,”美国宇航局科学家斯坦分·埃姆勒(Stefan Immler)在一次新闻发布会上说到,“这将使我们能够在更细微的层面上研究M31的星星构成,这是以前无法做到的。”

在这张图像中,仙女座的中央突起部分呈现均匀的淡红色,这是因为,这里的星星相对较老、温度较低。大多数的新星,也就是图像中闪闪发光的那些,是在这个星系的螺旋臂中诞生的,那里有大量的气体和尘埃,为星星的形成提供了必要的条件。

本文译自:连线 译:Tangputao 译言供网易探索独家稿件,未经许可请勿转载。

更多精彩内容 请点击浏览 网易探索频道

  评论这张
 
阅读(30651)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017