注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道博客

http://discovery.163.com/

 
 
 

日志

 
 

世界七大洲的地质奇观  

2009-09-11 12:13:20|  分类: newlife |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界七大洲的地质奇观 - 网易探索频道 - 网易探索频道博客

犹他州天然砂岩拱

世界七大洲的地质奇观 - 网易探索频道 - 网易探索频道博客

汽车行驶在德犹尼盐湖上

世界七大洲的地质奇观 - 网易探索频道 - 网易探索频道博客

冰岛活火山

世界七大洲的地质奇观 - 网易探索频道 - 网易探索频道博客

桂林 钟乳石

世界七大洲的地质奇观 - 网易探索频道 - 网易探索频道博客

澳洲 魔鬼花岗石

世界七大洲的地质奇观 - 网易探索频道 - 网易探索频道博客

现在,让我们在7大洲做个短途旅行,浏览一下地球上最酷的自然奇迹。

北美 犹他州 天然砂岩拱

恶魔花园——天然砂岩拱公园的亮点是,它号称拥有超过2000座天然砂岩拱。这些砂岩拱在犹他州干燥的沙漠中高高耸立,大约290英尺(约88米)。关于砂岩拱有个有趣的现象:有人说这些天然砂岩拱和附近精致的石拱是无意间发生了转换。也许如此吧——因为天然砂岩拱显然比附近的石拱更加美轮美奂。

天然砂岩拱经历了几千年的风沙吹拂,和偶尔的暴风雨侵袭,已经成为地质变化永不停歇脚步的见证。但游客来到天然砂岩拱公园,看到岩石从底部落下来时,不禁要问,这种叹为观止的自然奇迹还能让人们观赏多久。

南美 玻利维亚 德犹尼盐湖

德犹尼盐湖是个干枯的盐湖,海拔10000多英尺,位于玻利维亚安第斯山脉。比美国博尼薇勒盐平原面积大25倍。这里古时候叫做敏池,里面有约100亿吨盐,现在大都已蒸发到干燥的高原空气中了。然而,盐还并不是德犹尼盐湖出名的主要原因。当雨季到来的时候,盐平原成为世界上最大的天然镜子!

浅浅的静止的水面,映衬着静静的高原的云朵,会让游客一时迷了方向。尽管盐湖地处偏远,但仍然吸引大批游客慕名而来,居住在盐旅馆内。这是个你不会忘记带相机来的地方——也是抓拍时不会忘记摘镜头盖的地方。

非洲 毛里塔尼亚 撒哈拉之眼

撒哈拉之眼,也称为理查特结构,是外形像眼睛的露出地面的岩层,位于撒哈拉沙漠西部边陲。在人类的太空探索之前,没人知道它的存在。直到宇航员登上太空时,才看到地球上有类似人眼的巨大眼睛在看着他们。最初,这被认为是流星坑。它直径30英里(50公里),更像是让人十分惊叹的腐蚀岩石层。

无论它是什么,理查特结构已经激发了艺术家,环境学家和自然学家们的想象力。他们把这巨大的“眼睛”看做是我们赖以生存的星球的象征,它让其最近的居民——人类叹为观止。

冰岛 纳莫斯卡罗 地狱之门

尽管纳莫斯卡罗被称为地狱之门,但它对于生活在地球上的人类来说,更像是天国。

冰岛是世界上火山最活跃的国家之一,这与其冰冷的名字并不相符。在现代历史中,最强大,波及范围最广的火山爆发,是1783年的拉卡火山系。这次火山喷发之后引起的饥荒造成冰岛25%的人口死亡,并且造成几乎所有家畜死亡的损失。最近,火山平静了许多。人们可以享受冰岛的奇迹,但是还是要安排好行程。

中国 桂林 钟乳石洞

这美轮美奂的地下溶洞,通常称作钟乳石洞,被认为是自然艺术的天堂。就位于中国桂林的地下,洞里纵深750多英尺(240米)。对于该洞最早的记载,可以追溯到1000多年前的中国唐代时期。洞里安装了人工照明,使人们更加看清洞内钟乳石的形成。该洞已于1962起对游人开放。

该钟乳石洞的主体部分是龙王水晶宫,可以容纳1000人。在二战时期,曾作为防空洞使用。洞中有座单独的钟乳石,类似人形——传说,曾有位年轻的诗人,想为这美景赋诗一首,但良久未能找到恰如其分的词汇,最后化为诗人,长居于此洞中。

澳大利亚 北部 魔鬼花岗岩

澳大利亚土著人把这里称作卡鲁卡鲁,这对他们来说是最神圣的地方。魔鬼花岗岩,是有着17亿年历史的巨大花岗岩石,经历了长久的风化侵蚀。这是风,水,温度和阳光合力侵蚀的结果。有时会让巨大的岩石从中裂开。这些花岗岩位于荒凉的山谷中,或是单个一座岩石,或是组成个岩石群。

从图片中我们可以看到魔鬼花岗岩的巨大尺寸,这让我们不禁推测恶魔撒旦本身的比例。

南极洲 埃布斯山 冰塔

海拔12500英尺高的埃布斯山的侧翼,点缀着上百座冰塔,就像巨人脸上一天未刮的髭须。活火山,是南极洲上冰与火交汇的唯一地点,创造出具备冰与火两种特质的独特景观。冰塔能够达到60英尺(20米)的高度。在它向南极洲的天空喷出蒸汽的时候,你会误以为它们是活的。有些火山蒸汽在冰塔内部就凝结了,使得冰塔变得越来越大。

如果南极洲冰塔看起来更像外太空物体的话,那么它可能与火星,土星,木星或是海王星上的某种结构类似。当然,那些行星上的冰塔可没有企鹅(或是类似的动物)在旁边悠闲地挪着步子,肯定没有。

译:Scandal

  评论这张
 
阅读(58968)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017