注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道博客

http://discovery.163.com/

 
 
 

日志

 
 

美国预测今冬甲流大爆发 斥资20亿购甲流疫苗  

2009-08-30 15:19:20|  分类: H1N1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国预测今冬甲流大爆发 斥资20亿购甲流疫苗 - 网易探索频道 - 网易探索频道

美国总统科技顾问委员会估计今年冬天H1N1流感的爆发将导致美国3万到9万人丧生(不包括每年因普通季节性流感引起的3万例死亡)。美国政府已经准备尽其所能购买H1N1流感疫苗以覆盖其更多的人群。事实上H1N1流感疫苗需求量如此巨大,它或许成为人类历史上规模最大的疫苗项目。

美国政府已经采购了1.95亿支流感疫苗,耗资近20亿美金。政府还预留了70亿美金用来为首批采购未能覆盖的4.05亿美国人购买疫苗。多数人需要注射两剂疫苗才能获得充分保护,而两剂之间要间隔三星期,而且在注射第二剂之后,大约还要一到两个星期,免疫效果才会显现。卫生官员强调疫苗注射不是强制性的,但鉴于一些专家预测今年冬天将有近一半的美国人感染流感,许多学校和公司已经考虑要求学生和雇员全部注射疫苗。

然而,一些人仍认为流感疫苗的生产并不够迅速。总统科技顾问委员会建议在接下来的几周首批4千万高危人群开始接种流感疫苗,其余的人10月份开始注射疫苗。

疫苗总是个敏感话题。还有些不明真相者认为H1N1流感能导致孤独症或者流感疫苗计划是奥巴马秘密社会再教育计划的一个掩护等等。疾病控制中心特别准备了480万美金用于通过多种媒体渠道对公众进行疫苗方面的教育,手段包括报纸,广播,电视广告等,甚至还会使用Twitter和播客, 目的就是为了提醒人们及时接种HI1N1和季节性流感疫苗。

美国总统科技顾问委员会还要求医院做好接待大量急诊患者的准备,以应对可能出现的大规模H1N1流感爆发或者许多人误认为自己已经患上H1N1流感的情况。据估计今年冬天的某段时间,H1N1流感患者可能占用美国一半甚至全部的医疗床位。

最后,还要提醒各位自己也要积极预防流感:勤洗手。

本文来源:POPSCI 译:DEAR

更多精彩内容 请浏览 网易探索频道

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017