注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易探索频道博客

http://discovery.163.com/

 
 
 

日志

 
 

英国建筑师将建世界最长大桥 连接朝韩两国  

2009-08-30 15:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国建筑师将建世界最长大桥 连接朝韩两国 - 网易探索频道 - 网易探索频道图:福斯特建筑理念让房屋处处体现绿色环保概念

英国建筑师将建世界最长大桥 连接朝韩两国 - 网易探索频道 - 网易探索频道

图:连接韩朝两国的世界上最长的大桥

朝鲜半岛“大联合”?英国福斯特建筑事务所可以做到。

据国外网站报道,日前,英国福斯特建筑事务所(Foster+Partners,以下简称F&P)在一场国际性的竞标中击败了众多对手,赢得了为朝鲜和韩国两国接壤地带设计多用途大桥及周边生活区的方案。据悉,福斯特建筑事务所之所以能够脱颖而出,靠的是令人赞叹的革新理念以及无处不在的环保概念。工程完工后,不仅会将朝鲜和韩国这两个拥有不同社会制度的国家连接起来,也会让这座大桥荣升“全世界长度最长的大桥”之列。

此次,F&P的设计从可持续发展的基本理念出发,整个工程需要10年至15年来逐步完成。大桥及周边区域共占地115平方公里,建成后该地区能够实现自给自足,并且逐步能够为3.5万名至32万名居民以及在该地区绿色产业工厂工作的上班族提供生活以及工作环境。

根据F&P的设计,大桥建成后,最终会将朝鲜以及韩国连接起来,同时也会建造一个由两国共同使用的飞机场。在机场附近,会是大片的绿色产业工厂,以供两国在这一地区展开经济合作。在自由贸易区,会开辟3个主要的生活以及工作区,各个地区之间有快速轻轨可供使用。工业区会主要鼓励发展绿色产业,比如生产太阳能面板以及风力涡轮机,也鼓励研究性的机构研发新产品以及新技术。这一地区主要由生物能源和氢燃料来为其提供能源。地区南部主要为多用途混合社区,来自两国不同文化背景的居民皆可在此生活居住。

同时,F&P还希望保留接壤地带的山区原貌。基本上在这一地区建造的房屋都会使用绿色屋顶。此外,这一地区如今已经投入使用的灌溉系统、绿色资源、道路资源以及绿色景区都会得到保留。换句话说,F&P的设计是基于这一接壤地带的自然地理环境而制定,将会最大程度的保留其原始地貌。福斯特建筑事务所还设想能够将农田移植到房屋屋顶。

福斯特建筑事务所是一家国际性建筑、规划和设计公司。由于在建筑设计等领域的卓越表现,该事务所目前已荣获了280多项奖励,赢得了50多次国内和国际设计竞赛。在1999年,F&P荣获第21届普利策建筑大奖,在国际上拥有着良好的口碑。它的代表性作品包括:德国新议会大厦 (柏林)、大不列颠博物馆大厅 (伦敦) 、汇丰银行香港和伦敦总部、德意志商业银行总部(法兰克福)等。

译:金明

更多精彩内容,请浏览网易探索频道

  评论这张
 
阅读(1575)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017